Tortellini in Salbeisahne (4 Portionen)

 

Zutaten:
500g  Tortellini (harte, trockene, tiefgekühlte oder vakuumverpackte sind teuer)
200g tiefkühl-Erbsen (TK-Erbsen)
1 Becher Schlagsahne (250g)
40g Mehl (Weizenmehl)
40g Margarine
¼ l Brühe (instant)
1 Handvoll Salbeiblätter
Muskat, Pfeffer


Tortellini nach Anleitung auf der Packung zubereiten (z.B. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen). Auf jeden Fall so lange kochen, bis sie auch innen weich sind.
Salbeiblätter kleinhacken.

Mehl anschwitzen. Das heißt:
Die Margarine in einen Topf tun, zum Kochen bringen. Mehl unter Umrühren hinzufügen. Das klumpt jetzt. Es soll eine weisse Soße werden, also nicht braun werden lassen. Bißchen blubbern lassen.
Ein wenig von der heißen (Heiß-Leitungswasser) Instant-Brühe hinzufügen, mit Schneebeesen umrühren, Klumpen lößen sich auf. Rest der Brühe hinzufügen. Aufkochen lassen. Runterschalten (auf 2 oder weniger). Die Sahne hinzugeben und 3 Min. kochen lassen. Erbsen und gehackte Salbeiblätter hinzutun, auf ½ stellen und stehen lassen. Dieser Soße macht es nichts, wenn sie länger so steht. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Die Tortellini ins Sieb gießen, kalt abbrausen. Es ist gut, wenn sie (höchsten eine halbe Stunde) vor dem Essen in der Soße liegen, sie saugen sich dann voll. Nicht zu lange, sonst ist die Soße ganz weg.

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