Thunfisch-Nudel-Auflauf (4 Portionen)

 

Zutaten:
220g Nudeln (am besten Makkaroni)
200g Thunfisch aus der Dose
2 Zwiebeln
½ Sellerie (= 250g)
250g Tomatenpürree oder abgezogene Tomaten
4 Eßl. geriebener Gouda (am Besten Pikantje, das ist etwas älterer Gouda)
Salz, Pfeffer, Butter oder Margarine zum Form einreiben


Nudeln in kochendes Salzwasser geben, sprudelnd nach Packungsaufschrift fast gar kochen. Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen. Das Fischöl in einem Topf auffangen.
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, genauso den Sellerie (hier die obersten 8 mm der Oberfläche einfach wegschälen).
Das Fischöl heißmachen, erst Zwiebeln anbraten, dann den Sellerie dazu und anbraten. Jetzt das Tomatenmark oder die kleingeschnittenen gehäuteten Tomaten dazu und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis der Sellerie ein wenig weich ist. 125 ml heißes Wasser hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten. Nudeln, Thunfisch und Tomatensauce schichtweise in die Auflaufform füllen. Letzte Schicht mit dem Käse bestreuen. Die Auflaufform gut mit Alufolie oder dem Deckel verschließen.
Auf dem Rost in den kalten Backofen schieben, bei 220° ca. 50 Minuten lang backen, 10 Minuten vor Schluß die Alufolie/den Deckel abnehmen, damit der Käse schmilzt.

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