Pichelsteiner (Eintopf, 4 Portionen)

 

Zutaten:
400g  Schweineschulter, vom Metzger gewürfelt
2 Zwiebeln
1 kleiner Wirsing, bzw. ein halber Großer
½ Sellerieknolle
4 Möhren
750g Kartoffeln
½l Fleischbrühe (heißes Leitungswasser + Suppenwürfel oder -pulver)
Salz, Pfeffer


Fleisch in Würfel schneiden, wenn es nicht schon vom Metzger getan wurde. Salz und Pfeffer drüber (ordentlich!), durchmischen.
Zwiebeln schneiden. Margarine in den Topf, Zwiebeln glasig braten (werden gelb-durchsichtig). Fleisch dazugeben und 5 Minuten mit andünsten. Dazu auf 2 herunterstellen.
Danach die heiße Fleischbrühe dazugießen. Deckel drauf. Wenn das Ganze anfängt zu kochen, Platte so herunterstellen (1?), daß es andauernd ein ganz kleines Bißchen vor sich hinköchelt.
Das Gemüse vorbereiten: Den Sellerie waschen, das Äußere wegschneiden; Beim Wirsing die äußeren Blätter wegrupfen, dann die inneren Blätter einzeln im Waschbecken waschen und gleichzeitig auf Läuse ect. untersuchen; Die Kartoffeln und die Möhren schälen; Das ganze Gemüse dann in "mundgerechte Stücke" (d.h. größere Würfel) zerschneiden. Nach 45 Min. zum Fleisch geben und weitere 45 Min. vor sich hinköcheln lassen.
Dazu schmeckt Bauernbrot sehr gut!

Bemerkung: Bei 16 Portionen reichen 45 Min. zum Vorbereiten des Gemüses bei weitem nicht aus!

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