Nudelsalat, klar angemacht, große Schüssel

(Verhältnis trockene Nudeln:Zutaten ist 1:2 vom Gewicht her)
 

Zutaten:
200g tiefgefrorene Erbsen
400g Fleischwurst
250g Tilsitter Käse
1 rote Paprikaschote (rot wegen der Farbe)
200g Gewürzgurken
500g Nudeln (schön sehen solche halbschalen-Nudeln aus)
6 Eßl. Weinessein (nicht Rotweinessig; Cidre-Essig geht auch)
1½M Teel. Salz, ¾ Teel. Pfeffer, 9 Eßl. Olivenöl


Großen Topf mit (ca. 5 Liter) Wasser, Salz und wenig Olivenöl heiß machen (Stufe 3), wenn Wasser kocht (große Blubberblasen), Nudeln hineinkippen, auf Stufe 1 stellen, kochen lassen bis fertig (siehe Nudelpackung + abschmecken); bei Nudeln immer ohne Deckel kochen;
Gleichzeitig mit Nudelwasser einen kleinen Topf mit Wasser und viel Salz für die Erbsen aufstellen. Auf Stufe 3 bis Wasser kocht, dann Stufe 1 und Erbsen hinein. Deckel drauf. 8 Min garen lassen.
Wenn fertig, Nudeln + Erbsen jeweils abschrecken und abtropfen lassen.

Die Fleischwurst, den Käse, die Paprika (aufschneiden, Kerne rauswaschen, Stiel ect. abschneiden) und die Gewürzgurken würfeln (Paprika+Gurke: Stückchen ca. Erbsengroß). Das alles mit den Nudeln und den Erbsen mischen, sobald die schon ein wenig abgekühlt sind.

Dann die Salatsoße:
Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen und dann unter den Salat heben (drübergießen; mit 2 Löffeln links und rechts bei der Schale rein, bis zum Boden runter stechen, hochheben, das ganze Wiederholen bis schön durchgemischt).

In Kühlschrank kühlstellen.

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