Großen Topf mit (ca. 5 Liter) Wasser, Salz und wenig Olivenöl heiß machen (Stufe 3), wenn Wasser kocht (große Blubberblasen), Nudeln hineinkippen, auf Stufe 1 stellen, kochen lassen bis fertig (siehe Nudelpackung + abschmecken); bei Nudeln immer ohne Deckel kochen; Gleichzeitig mit Nudelwasser einen kleinen Topf mit Wasser und viel Salz für die Erbsen aufstellen. Auf Stufe 3 bis Wasser kocht, dann Stufe 1 und Erbsen hinein. Deckel drauf. 8 Min garen lassen. Wenn fertig, Nudeln + Erbsen jeweils abschrecken und abtropfen lassen. Die Fleischwurst, den Käse, die Paprika (aufschneiden, Kerne rauswaschen, Stiel ect. abschneiden) und die Gewürzgurken würfeln (Paprika+Gurke: Stückchen ca. Erbsengroß). Das alles mit den Nudeln und den Erbsen mischen, sobald die schon ein wenig abgekühlt sind. Dann die Salatsoße: Essig, Salz, Pfeffer und Öl mischen und dann unter den Salat heben (drübergießen; mit 2 Löffeln links und rechts bei der Schale rein, bis zum Boden runter stechen, hochheben, das ganze Wiederholen bis schön durchgemischt). In Kühlschrank kühlstellen. Copyright © 1999 by ChristianThiel@t-online.de |