Kartoffelragout mit Bohnen (4 Portionen)

 

Zutaten:
600g junge grüne Bohnen (im Winter: Tiefkühl-Bohnen)
800g vorwiegend festkochende Kartoffeln (steht drauf)
300g grüne Paprikaschoten
500g Tomatenpüree
1 große Zwiebel
80g süße Sahne
2 Eßl. kaltgepreßtes Olivenöl
2 Teel. Gemüsebrühpulver
Bohnenkraut (1 geh. Teel.)
Meersalz, schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)


Die Bohnen waschen, putzen (Schwänzchen abschneiden) und quer halbieren. Bei TK-Bohnen: Wer sich viel Arbeit machen will, kann sie einmal brechen, sonst so nehmen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, auswaschen, in Streifen schneiden.
Das Öl mit der gleichen Menge Wasser in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig braten (bzw. dünsten, es ist ja Wasser dabei).
Die Bohnen, Kartoffeln, Paprika, das Tomatenpüree, das Bohnenkraut, Salz, das Gemüsebrühpulver und 1/8 l heißes (Leitungs-) Wasser hinzufügen. Warten bis es kocht, herunterschalten, 40 Min. köcheln lassen, paarmal umrühren.
Das Ragout mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Auf jeden Teller 1-2 Löffel Sahne geben. Beim Essen kann man es unterrühren, um die Tomatensoße zu binden.

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