Hähnchen mit Möhrensoße (Kirschwasser und Wacholder), 4 Portionen

 

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets
350g Möhren
1 Eßl. Petersilie
1 kleine Zwiebel
3 Wacholderbeeren (getrocknete aus der Gewürzabteilung!)
30ml Rotwein
2 Eßl. Himbeergeist/Gin
Sonnenblumenöl, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer
Als Beilage: Stangenbrot oder Reis oder Nudeln


Hähnchenfilets mit Öl in der Pfanne ca. 10 Min. rundherum anbraten. Bei mehreren Pfannenladungen: fertige Filets einfach auf einen Teller legen, können kalt werden.
Möhren schälen, in einigermaßen kleine Stücke schneiden (sind schneller gar), in kochende Gemüsebrühe geben, weichkochen (ca. 20 Minuten).
Zwiebel schälen und vierteln. Von der Brühe, in der die Möhren gekocht wurden, 30ml abmessen. Wacholderbeeren zerdrücken. Mit den gekochten Möhren (ganz ohne Brühe), der Petersilie, der abgemessenen Brühe, dem Rotwein, dem Himbeergteist, Salz, Pfeffer und der Zwiebel in den Mixer geben, zerkleinern.
Hähnchen in eine Backofenpfanne legen (eine Kastenform aus Aluminium, wie für Lasagne), Sauce aus Mixer darübergießen. Mit Alufolie gut abdecken.
Mindestens 30 Min. bei 200° backen.

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