Geschnetzeltes mit Curry-Sauce, Reis und Bananen (4 gute Portionen)

 

Zutaten:
750g Geschnetzeltes (Der Metzger weiß, was das ist)
1 Dose Ananas (Stückchen, sind billiger)
1 Becher  süße Sahne (200g)
4 Bananen
2½ Eßl. Curry
500g Reis
2 Zwiebeln
Kokosflocken
(wenig Sojasauce)
Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, u.U. Mondamin


Der Reis:
Öl in einen Topf, heißmachen, Reis dazu, anbraten. 1l heiße (Leitungswasser) Suppenbrühe dazu. Deckel drauf. Warten, bis es kocht. Rühren. Runterdrehen (ca. auf ½ bis 1), daß es gerade noch nicht blubbert. 50-60 Min. so stehen lassen (mit Deckel).
Aufpassen: Wenn der Reis alles Wasser aufgesaugt hat, fängt er an anzubrennen. Also nach 45 Min. spätestens immer mal wieder schauen, ob noch Wasser dazu muss.

Das Geschnetzelte:
Die Zwiebeln kleinschneiden. (Ananas in Stückchen.)
Fleisch in Streifen schneiden. Bandnudelgröße. Ev. vom Metzger vorschneiden lassen. In Pfanne mit Öl anbraten. Zwiebeln dazu, anbraten, Currypulver dazu, kurz anrösten (Vorsicht: Brennt schnell an); etwas Öl nachgeben, Kokosflocken dazu, kurz anrösten. Die Anananstückchen dazu, mit Ananassaft ablöschen. Die Sahne dazu, mit Ananassaft, (Saujasauce, ) Curry und Kokosflocken abschmecken. Falls nötig mit Mondamin die Soße etwas eindicken: Mondamin Teelöffelweise unter heftigem Rühren einstäuben.

Die Bananen längs halbieren und in der Pfanne mit Öl auf hoher Flamme (3) ganz kurz anbraten, leicht zuckern, Ananasstückchen dazugeben und leicht anbraten. In extra-Schalen/Tellern servieren.

Das Geschnetzelte mit dem Reis vermischen.

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