Gemüsereis mit Bratwurstbällchen (4 Portionen)

 

Zutaten:
2 2 Bratwürste
500g Mexico-Gemüse (Paprika, Erbsen, Mais, in verschiedenen Gewichtsanteilen, wenn einzeln gekauft: 1:1:1)
1 Zwiebel
250g Reis
750g Warme Brühe (sprich: 750 ml Wasser mit gut Suppenpulver/Würfeln)
1 Eßl. Öl (wenn nichts anderes gesagt, Sonnenblumenöl da geschmacksneutral)
Ketchup, Currypulver, Paprika, Salz


Die Zwiebeln würfeln. Öl in einen Topf (groß genug für die ganze Menge Gemüsereis), heißmachen (Stufe 3). Zwiebeln dazu, anbraten (glasig). Reiskörner dazu, anbraten. Wie bei Zwiebeln auch, gut rühren! Gemüse dazu, ein wenig anbraten. Warme/heiße Brühe dazu. Rühren. Würzen: 4 Eßl. Ketchup, 1 Eßl. Currypulver, 1 Eßl. Paprika, etwas Salz. Rühren.
Deckel drauf. Warten, bis es kocht. Rühren. Runterdrehen (ca. auf ½ bis 1), daß es gerade noch nicht blubbert. 1h so stehen lassen (mit Deckel).
Aufpassen: Wenn der Reis alles Wasser aufgesaugt hat, fängt er an anzubrennen. Also nach 45 Min. spätestens immer mal wieder schauen, ob noch Wasser dazu muss.
Bratwurstbällchen: Die Bratwürste in der Mitte durchschneiden. Mit den Fingern etwa Haselnussgroße (etwas größere) Fleischbällchen herausdrücken, nebeneinander auf einen Teller legen (übereinander, etwa noch in einem Topf, werden sie zu einer Pampe).
Fett in Pfann heiß machen, Bällchen dazu, rausnehmen wenn sie fertig aussehen.

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