Gemüse-Curry mit Reis (4 Portionen)

 

Zutaten:
230g Reis
1 Zwiebel
500g geschältes Gemüse (z.B. Lauch, Möhren, Paprika, Zucchini, Chinakohl; auch Ananas, hier kann man dann den Saft als Wasser für das Curry nehmen)
5 Teel. Curry
Öl, Suppenbrühpulver, Salz


Der Reis:
Öl in einen Topf, heißmachen, Reis dazu, anbraten. 460g (=460ml) heiße (Leitungswasser) Suppenbrühe dazu. Deckel drauf. Warten, bis es kocht. Rühren. Runterdrehen (ca. auf ½ bis 1), daß es gerade noch nicht blubbert. 30-40 Min. so stehen lassen (mit Deckel).
Aufpassen: Wenn der Reis alles Wasser aufgesaugt hat, fängt er an anzubrennen. Also nach 30 Min. spätestens immer mal wieder schauen, ob noch Wasser dazu muss.

Das Gemüse-Curry:
Gemüse putzen/schälen (Lauch: Stange der Länge nach halbieren, auseinanderfieseln, waschen). Kleinschneiden (Zwiebel auch).
Öl in Topf. Heiß. Zwiebeln anbraten. Curry dazu, 3-4 Min. anbraten. Dann Gemüse dazu, anbraten; Mit (heißer) Suppenbrühe bedecken. Aufkochen lassen. Ca. 20 Min. (30 Min. bei größeren Mengen) köcheln lassen, bis es weich ist.
Unter den Reis mischen.

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