Der Reis: Öl in einen Topf, heißmachen, Reis dazu, anbraten. 460g (=460ml) heiße (Leitungswasser) Suppenbrühe dazu. Deckel drauf. Warten, bis es kocht. Rühren. Runterdrehen (ca. auf ½ bis 1), daß es gerade noch nicht blubbert. 30-40 Min. so stehen lassen (mit Deckel). Aufpassen: Wenn der Reis alles Wasser aufgesaugt hat, fängt er an anzubrennen. Also nach 30 Min. spätestens immer mal wieder schauen, ob noch Wasser dazu muss. Das Gemüse-Curry: Gemüse putzen/schälen (Lauch: Stange der Länge nach halbieren, auseinanderfieseln, waschen). Kleinschneiden (Zwiebel auch). Öl in Topf. Heiß. Zwiebeln anbraten. Curry dazu, 3-4 Min. anbraten. Dann Gemüse dazu, anbraten; Mit (heißer) Suppenbrühe bedecken. Aufkochen lassen. Ca. 20 Min. (30 Min. bei größeren Mengen) köcheln lassen, bis es weich ist. Unter den Reis mischen. Copyright © 1999 by ChristianThiel@t-online.de |