Cassoulet (4 Portionen)

französisches Rezept
 

Zutaten:
1 Scheibe Schweinekamm (möglichst grillfertig eingelegt; ca. 200g)
2 Dosen gebackene (weiße) Bohnen in Tomatensoße (= 2x 425g netto)
Olivenöl, Kräuter der Provence, 1 Lorbeerblatt
ev. Semmelbrösel (gibt`s im Supermarkt)
Als Beilage: 1 großes Baguette (200g) mit Butter


Schweinekamm in würfelgroße Würfel schneiden (Die Soße vom Einlegen dranlassen). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel anbraten, bis sie hellbraun/grau sind. Zwei Dosen Bohnen dazugeben (mit der Tomatensoße), Kräuter d. Provence, gescheit rumrühren, dass sich die Tomatensoße mit dem Bratensaft verbindet.
In eine feuerfeste Form (Jenaer Glasform, Keramikform, Metallform ect.) tun. Ein Lorbeerblatt drauftun. Mit passendem Deckel oder Alufolie (die man am Formrand festknifft) abdecken, damit das Cassoulet nicht austrocknet! Ca. 90 Min. bei 180° im Backofen backen, damit es warm wird und zieht; Stromsparer: nach 60 Min. den Ofen ausschalten.
Für eine Semmelbröselkruste: Bevor man die Formen in den Ofen schiebt: Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen (keine Haufen, gleichmäßig) und einige Butterflocken (mit dem Messer aus der Butter kratzen) darüberstreuen. 10 Min. vor Ende des Backens Alufolie abnehmen.

Bei größeren Mengen: Alles Fleisch schneiden, anbraten ect. wie oben, auch zwei Dosen dazugeben. Dann in der feuerfesten Form die restlichen Bohnen dazugeben und umrühren, Lorbeerblätter auflegen.

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