Bologneser Sosse für Nudeln (6 Portionen)

 

Zutaten:
40g Wammerl (=durchwachsener Speck)
300g gemischtes Hackfleisch
1 Tomatenpüree (500g - Schachtel)
1/2 Becher Schlagsahne (also 100g)
3 Möhren (=ca. 100g)
100g Sellerieknolle
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Gewürznelke
2 Pr. Suppen-Pulver (Pr. = Priese)
Salz, Pfeffer (Muskat)


Die Möhren und den Sellerie würfeln. Zwiebeln schälen, kleinschneiden. Wammerl würfeln; Zwiebeln bei kleiner Hitze (im Topf, wie alles Folgende) anbraten, Wammerl dazu, in Öl ausbraten (also, bis das Fett mehr oder weniger durchsichtig wird). Hackfleisch hinzugeben und unter rühren anbraten (also bis das Fleisch zum großteil braungrau ist). Gewürfeltes Gemüse hinzugeben, anbraten, Lorbeerblätter (als ganzes) und die Nelke, Suppen-Pulver und Tomatenmark dazugeben, einmal aufkochen lassen (blubbert größere Blasen). Dann 15 min. bei ganz kleiner Hitze (1/2 oder so) bei geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dann Sahne dazu, bei offenem (damit Flssigkeit verdampft) Deckel 5 min. schmoren lassen. Kann auch auf ganz klein noch länger warten, wird nicht schlechter, sondern höchstens besser davon.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

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